图书馆召开“服务作风建设年” 推进工作大会
  • 抓作风  整肃纪  提服务  促发展

    图书馆召开“服务作风建设年” 推进工作大会

     

     

     

        5月4日下午,图书馆在二楼东协作室召开全体馆员大会,推进落实2018年“服务作风建设年”工作。党委书记刘强主持会议并讲话。
        会议开始时,全体馆员集体观看了《临沂市纪律作风明察暗访专题片》,开展了警示教育;随后,副馆长胡荣娜解读了《临沂大学图书馆“服务作风建设年”活动实施方案》,重点强调了活动的总体要求、基本原则、重点任务及方法步骤,要求各部室认真组织好学习讨论,按照《实施方案》抓好落实。
        会议指出,把2018年确定为图书馆的“服务作风建设年”,是配合全省全市全校深入开展“大学习、大调研、大改进”活动和纪律作风集中整顿活动的客观要求,是落实学校党委“一五三”工作思路、配合学校“五个一流”建设的重要举措,目的就是要以“馆员素养大家谈、问题查摆大讨论、服务需求大调研、作风整顿大改进”为内容,突出问题导向,引导广大馆员自觉践行“以读者为中心、以服务为宗旨”的办馆理念,全面查找作风建设中存在的问题,进一步树立乐于奉献、团结协作、勇于创新、自我完善、精益求精的职业精神,使图书馆的服务观念在一定时期内有较大转变,服务内涵有较大拓展,服务质量有明显提高,服务效率有显著提升。
        会议要求,全体馆员要准确把握“服务作风建设年”的方法步骤,按照学习、研讨、查摆、整改、提升、评先树优等各个环节的要求,以支部为单位、吸收非党员参加,认真组织开展习讨论计划,提高和深化对馆员职业素养的认识,针对读者反应比较集中的问题即知即改、专项整改、承诺践诺;下半年要配合市直机关工委“三练”活动,集中开展“练好基本功、练就好作风、练成多面手”活动,切实提高业务技能,提高服务质量和效率。馆员在活动中的表现要进行写实性记录,年终要与考核工作结合,纳入绩效分配。
        会议强调,“火车跑的快,全凭车头带”。“服务作风建设年”活动中要抓住领导干部和党员队伍两个重点。领导干部要带头转变作风,发扬勤奋务实担当作风,深入一线解决实际问题,当好表率。在活动过程中,支部要发挥战斗堡垒作用,全体党员要发挥骨干带头作用,推进党建工作与业务工作的融合。党员在活动中的表现要纳入量化积分管理和年度党员民主评议。
        会议还就近期学习研讨、专项整改等工作作了部署。

     

    (来源:办公室 编辑:冯遵华)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005