图书馆举办专题报告 助力学校“双一流”建设
  •  

    图书馆举办专题报告  助力学校“双一流”建设

     

        为贯彻落实学校党委“一五三”工作思路,积极推进一流学科建设,5月2日下午,“以科学数据管理支持双一流学科建设”专题报告会在图书馆二楼东协作室举行,邀请江苏宝和数据股份有限公司副总经理赵荣荣作了详细的讲解和辅导。发展规划与学科建设处、图书馆、科研院所负责人,二级学院院长、副院长、学科带头人等130余人聆听了报告。
        赵荣荣从标准化科学数据中心的需求场景切入,分析了目前高校数据信息化方面普遍存在的问题,从获取外部标准数据、精细化数据清洗、细颗粒度数据切分、关联模型存储数据、建成科学标准数据仓储等方面讲解了科学数据管理的基本内涵。她认为,科学数据管理与高校的科研活动实践及高校学术信息资源管理实践相结合,有利于提高高校在论文奖励、教师绩效考核、人才引进参考、科学发展分析、投稿指南以及学者成果推广等方面的标准化管理水平,对于学科建设、科学研究、专业建设具有积极的推动作用。
        报告会由发展规划与学科建设处与图书馆共同举办,是学校数字资源宣传服务月系列活动之一,旨在为学校有关部门制定相关决策和规定提供理论参考。

        每年的5月,是图书馆“数字资源宣传服务月”。按照学校书香校园建设有关安排,图书馆还将举办不同形式的报告、讲座等数字推介和专题活动,助力学校“双一流”建设。

        

     

     

     

     

    延伸阅读——江苏宝和数据股份有限公司是国内专业的教育大数据服务商、江苏省信息化协会常务理事单位、国家高新技术企业。公司专注于为高校、科研机构、政府提供教育数据管理与分析、学科建设与发展数据服务、精准科技数据服务等专业化大数据服务。公司拥有多个自主知识产权的科学数据产品,提供云端或本地化部署的数据服务方案。其核心产品是为科研人员提供课题所需的科技数据,为机构客户提供科技信息解决方案,提供学科建设与战略规划的数据服务支撑。

    (来源:学科与情报服务部  编辑:冯遵华)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005