【读书日系列活动】图书馆举办首场数字资源培训讲座
  •  

    【读书日系列活动】图书馆举办首场数字资源培训讲座

     

    按照我馆“4.23世界读书日”系列活动安排,415日晚,图书馆首场数字资源培训活动在一楼报告厅开讲。来自文学院近200名读者聆听了讲座。

    讲座由北京超星数字图书馆培训师刘艳丽主讲。刘老师结合读秀中文学术搜索平台、超星数字图书馆、百链学术搜索平台、超星学习通等超星旗下产品,分别从超星数字图书馆数据库的资源构成、访问途径、检索方法、文献获取、增值服务等方面详细介绍超星产品的使用和预期效果,讲座内容详实,清晰易懂,加之与同学们进行了多次互动,培训取得了较好的推广效果。

    超星公司是国内较早从事纸质资料的数字化以及制作电子出版物的公司之一,业务范围包括数字图书资源加工、供应、采集、管理以及提供数字图书的创作、发布和交流为一体的完整平台。超星数字图书馆是目前国内最大的中文数字资源平台之一,其海量信息为高校教学科研提供了丰富的学科化文献信息支持。

    根据我校华夏书香校园建设和图书馆4.23系列活动安排,4-5月份,我馆还将举办多场次“数字资源在身边”活动,内容包括超星数字图书馆专题培训、数据库检索技能培训、中国知网论文写作培训等。

     

                                                     (来源:学科与情报服务部  编辑:冯遵华)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005