临沂二小组织师生参观图书馆 开展社科普及教育
  •  

    临沂二小组织师生参观图书馆  开展社科普及教育


        4月3日下午,临沂市第二实验小学90名师生走进我校图书馆,在感受校园文化的同时,接受沂蒙历史文化教育。
        在工作人员的安排下,参观者首先观看了图书馆二楼大厅。讲解员讲述了临沂大学图书馆的建设历史,介绍了临沂四圣浮雕内涵,观看了图书馆各楼层藏书具体分布以及图书自助借还机运行操作。在一楼,他们参观了三大名人馆(王汝涛文史馆、张寿民书法馆和王小古艺术馆),对三位历史名人及成就表达出内心极大的尊敬和崇拜。在参观沂蒙历史文化大型浮雕长廊时,学生们被临沂悠久的历史、灿烂的文化所吸引,一些学生边听边记,认真思考,无形中激发出热爱祖国、热爱家乡的情怀。
        自2016年4月,我馆成为临沂市部分中小学社会科学普及教育基地后,包括临沂二小在内,每年有近千名市区中小学生来馆参观学习,成为展示我校办学形象,吸引大中小学生和市民开展社科普及教育的重要场所。
        参观结束后,带队老师表示,此次来馆参观学习很有意义,不仅让孩子们近距离触摸到了沂蒙历史的脉动,更重要的是让青少年意识到了今天的幸福生活是通过前辈艰苦奋斗和努力拼搏换来的。

       “虽然他们年龄还小,对大学图书馆文化和地方特色文化了解不深,但是从小进行这方面的教育对于孩子们来说,会有一个认知、认会的全过程,从小接受先进文化教育,对于今后开拓青少年视野,丰富知识储备,加深对临沂地方文化感知感悟乃至立志成才都是十分有益的。”图书馆学术委员会主任曹如国评价说。

     

     

     

     

    (来稿:特藏与公共服务部  编辑:冯遵华)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005