王明福来馆调研离退休人员图书资料捐赠工作
  •  

    王明福来馆调研离退休人员图书资料捐赠工作

     

    42日,我校党委副书记王明福就近期图书馆开展的重点书香校园建设项目亲临图书馆开展工作调研。离退休工作处处长史松波、副处长赵亮、孙彦玲,我馆馆长徐兴余、党委书记刘强、副馆长胡荣娜等陪同。

    王明福一行查看了图书馆一楼大厅空间布局、四楼美术创作空间、五楼红色资料中心和地方作家作品专架建设等情况,对图书馆近段时间的工作和围绕“4.23世界读书日策划开展的一系列活动给予充分肯定。在随后的座谈中,王明福指出,图书馆利用世界读书日期间,与离退休工作处联合开展离退休人员图书资料捐赠活动,这是一件非常好的举动。离退休人员的思想和作品是我校一笔丰富的精神财富,如果把他们心爱的图书捐献给学校图书馆保存,让更多的读者从中受益,让图书发挥更大的价值,将激励越来越多的青年学子学习他们孜孜不倦,潜心治学的精神,对于大学生博览群书,成长成才将具有重要的催化作用。 

    在谈到组织离退休教职工捐赠图书时,他希望图书馆和老干处在合作细节上做好实物交接,设立临沂大学离退休老教授捐赠文献专区,对捐赠质量和数量方面有突出贡献者以捐赠者姓名设立“个人捐赠专架”,签订捐赠协议。图书馆方面,一定要尊重捐赠者意愿,做好文化传承的责任,对适合典藏的捐赠资料进行分类、编目,建立书目数据库,通过网络检索,为师生提供借阅服务。

    调研中,王明福首先对图书馆前期成功举办文学照亮生活全民公益大讲堂活动表示满意。在认真听取图书馆近期“4.23世界读书日系列活动安排介绍后,他对图书馆率先提前策划阅读活动,与学校有关部门合作开展重点项目建设表示肯定。他说,学校领导历来高度重视我校书香校园建设,近年来图书馆在牵头、引领书香校园文化建设、开展阅读推广方面作用发挥的越来越明显。

    王明福还就老干处组织部分老教授参观图书馆、徐广存博士珍藏馆开馆仪式等细节方面给出个人意见和建议。

     

     

     

     

     

    (来源:办公室 编辑:冯遵华)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005