图书馆召开纪律作风集中整顿专题组织生活会

  •  

    图书馆召开纪律作风集中整顿专题组织生活会


        根据全市党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案和我校组织部《关于召开纪律作风整顿专题组织生活会的通知》要求,3月30日下午,图书馆以支部为单位召开了全体党员纪律作风集中整顿专题组织生活会。图书馆党委书记刘强、委员韩敬友、胡荣娜、黄汝伦、谢瑞霞等分别以普通党员身份参加了支部大会。
        会上,行政党支部书记刘金元、资源建设党支部书记曹如国、流通阅览党支部书记赵秀芳领学了本次专题组织生活会的有关要求,对照“六查六看”带头检查发言,结合支部和个人工作情况,实事求是地为本人“画好像、打好分、承好诺”。按照发言次序,其他党员也进行了对照检查。
        本次专题组织生活会,是根据《全市党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》第二阶段工作部署,组织在馆全体党员紧紧围绕“六查六看”即:查政治站位,看“四个意识”是否牢固;查思想认识,看汲取教训是否深刻;查组织观念,看党性锤炼是否过硬;查纪律规矩,看遵规守纪是否严格;查作风建设,看执行八项规定是否到位;查建章立制,看制度执行是否严格等进行深刻剖析,对照“六查六看”突出问题清单(42条),进行逐项量化打分,并作出整改承诺。
        为开好这次专题会议,图书馆党委高度重视,专门制定下发了《图书馆大学习、大调研、大改进工作方案([2018]2号)》,各支部均提前制定出活动方案,认真抓好会前学习,开展谈心工作,要求每位党员积极撰写对照检查材料等。
        刘强代表图书馆党委在发言中指出,这次组织生活会,召开的非常严肃而认真,查摆问题也贴近个人实际,相比以往的组织生活会,效果好,触动大,真正达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。他希望全体党员,针对本次专题会上剖析出来的问题,完善整改措施,明确今后努力方向,自觉接受党内外监督。各支部要在会后召开支委会,认真梳理汇总检查中凸显出来的共性问题,进行再分析、再落实、再部署,配合学校“大学习、大调研、大改进”和我馆“服务作风建设年”系列学习活动,做好下一阶段的党建项目攻坚,推动图书馆整体工作向更好更快更高质量发展。

     

     

     

     

     

     

     

    (来源:行政党支部  资源建设党支部  流通阅览党支部)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005